+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
15.03.2016 в 15:50

Египет перенимает опыт Астаны по переносу столицы

Аким Астаны Адильбек Джаксыбеков встретился с делегацией Арабской Республики Египет во главе с министром по жилищным делам, коммунальному хозяйству и городскому развитию Мустафой Мадбули. Основная цель прибытия иностранных гостей – знакомство с опытом переноса столицы Республики Казахстан, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на официальный сайт акимата города.

Год назад в Шарм эш-Шейхе был презентован план о строительстве новой столицы Египта к востоку от Каира. Перенос обусловлен перенаселенностью древнего города. Новая столица спроектирована с нуля и планируется, что она станет естественным продолжением Каира.

Как отметил министр по жилищным делам, коммунальному хозяйству и городскому развитию Египта, для них одним из самых интересных является опыт переноса казахстанской столицы, за столь короткий срок ставшей центром евразийского региона.

Делегация уже успела осмотреть знаковые места Астаны, познакомившись с масштабами ее продолжающегося строительства.

В свою очередь, А. Джаксыбеков отметил, что градостроительная политика Астаны состояла из нескольких этапов, в реализацию которых постепенно привлекались лучшие специалисты со всего мира.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика