+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
20.03.2016 в 01:07

В Казахстане стартуют внеочередные выборы в Мажилис и маслихаты всех уровней

Сегодня, 20 марта, в Казахстане с 7.00 до 20.00 пройдут внеочередные выборы депутатов Мажилиса Парламента РК и маслихатов всех уровней. 21-го марта состоятся выборы мажилисменов от Ассамблеи народа Казахстана. Выборы пройдут почти на 10 тысячах избирательных участках, передает МИА Казинформ.

13 января 2016 года казахстанские мажилисмены отправили обращение на имя Президента РК Нурсултана Назарбаева о досрочном роспуске  Мажилиса Парламента РК и назначении внеочередных выборов.

Указ о роспуске Мажилиса Парламента Республики Казахстан и назначении внеочередных выборов Глава государства Нурсултан Назарбаев подписал 20 января этого года.

В этот же день Президент РК выступил с обращением к народу. «Призываю всех активно принять участие в выборах и снова показать нашу сплоченность и единство ради будущего нашей страны. Как гарант Конституции я поручаю Центральной избирательной комиссии и всем уполномоченным государственным органам обеспечить законность, прозрачность и справедливость предстоящих выборов. Уверен, что избирательная кампания и выборы помогут консолидировать нацию на сложнейшем этапе и вывести наш Казахстан на новые рубежи развития», — заявил Н.Назарбаев.

Как отметил Елбасы, у всех нас есть одна общая цель — благополучие страны.

Центризбиркомом РК зарегистрированы списки шести политических партий, которые включают в себя 234 кандидата в депутаты Мажилиса Парламента РК.  За места в нижней палате будут бороться правящая партия «Нұр Отан», партия «Акжол», «Ауыл», Коммунистическая народная партия Казахстана (КНПК), оппозиционная Общенациональная социал-демократическая партия (ОСДП) и партия «Бірлік».

В депутаты маслихатов зарегистрировано 10 825 кандидатов.

За выборами депутатов в РК будут следить 964 международных наблюдателя.

В организации и проведении выборов задействовано 13 399 избирательных комиссий.

Ожидается, что на внеочередных выборах депутатов Мажилиса и маслихатов РК проголосуют более девяти миллионов человек.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика