среда, 28 сентября, 2022
icon
478.9
icon
459.98
icon
8.24
Алматы:
icon
15oC
Астана:
icon
3oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Политика Роза Нургалиева
14 апреля, 2016, 20:37

Путин назвал интересной тему о введении единой валюты в ЕАЭС

Президент России Владимир Путин не исключает в будущем введение общей валюты на территории ЕАЭС (Россия, Казахстан, Белоруссия, Армения, Киргизия), передает РИА Новости.

«Интересный вопрос, я считаю: будет ли ввод национальной валюты в ЕАЭС? Это большой вопрос. В принципе, это интересная тема, наверное, когда-то станет возможным. Но на том этапе, когда уровни развития экономик и структуры экономик стран, входящих в Евразийский экономический союз, сравняются», — сказал Путин в ходе «прямой линии».

Как сказал президент РФ отвечая на вопрос, нельзя ни в коем случае допустить ошибок, которые допустил Евросоюз, когда ввел единую валюту, а уровни экономик стран сильно друг от друга отличаются.

«Мы не должны повторять ошибки Евросоюза, где Греции дают подачки из общего котла, которые ситуацию в экономике страны не улучшают. Конечно, в этом вопросе должен быть полный консенсус», — подчеркнул Владимир Путин.

К введению общей валюты никого не будут принуждать.

«Это добровольная вещь, в этом вопросе у нас должен быть полный консенсус, нужно, чтобы все мы этого захотели — и Россия, и наши партнеры по ЕАЭС», — заявил Путин.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения