+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
05.05.2016 в 20:42

Асылжану Мамытбекову сделали последнее предупреждение

Назарбаев объявил министру сельского хозяйство о неполном служебном соответствии, сообщает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу Акорды.

«Объявляю неполное служебное соответствие министру сельского хозяйства Асылжану Мамытбекову. Это означает последнее предупреждение», - сказал президент на совещании в Акорде.

При этом Глава государства отметил, что сфера правоприменения Земельного кодекса касается прежде всего сельского хозяйства, но глава аграрного ведомства, добавил Президент, все это время отмалчивался.

«Не принял активного участия в разработке законопроекта по принципу «моя хата с краю» и даже не разъяснял. Я просто поражаюсь, сельское хозяйство, где происходит? Если нет земли - сельского хозяйства нет. Как получилось Карим Кажимканович, что земля оказалась у другого ведомства, а аграрники оказались вне земли? А где они, в воздухе убирают, пашут? И он теперь ни при чем якобы», - возмутился Нурсултан Назарбаев.

Он также поручил Правительству передать отраслевые функции в сфере регулирования земельных отношений министерству сельского хозяйства.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика