+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
24.05.2016 в 17:00

Катар рассматривает возможность отмены виз для казахстанцев

Государство Катар рассматривает возможность отмены визового режима для казахстанцев. Об этом на брифинге в министерстве иностранных дел сообщил посол РК в Катаре Аскар Шокыбаев, передает ИА «NewTimes.kz» .

«Мы подписали соглашение по освобождению от виз владельцев дипломатических паспортов. Теперь наши дипломаты могут свободно посещать Катар. Вопрос об отмене визового режима для владельцев обычных паспортов сейчас рассматривается»,  — сказал Шокыбаев.

Он также проинформировал о регулярности авиасообщения между Катаром и Казахстаном.

«Есть совершенно адекватное предложение: совершать два рейса в неделю по маршруту Доха-Алматы – Астана - Доха и два рейса по маршруту Доха – Астана – Алматы - Доха. При этом авиаперевозчик не будет забирать внутренних пассажиров между Астаной и Алматы. Обычно, этот факт имеет большое значение, в плане конкуренции с нашим национальным авиаперевозчиком. Я считаю, что это предложение очень интересное, если оно получит поддержку со стороны наших авиационных властей, то это будет хороший прогресс в сотрудничестве между государствами», —  подчеркнул посол.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика