+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
25.05.2016 в 14:09

МИД Казахстана готовит ответ на протест Кыргызстана в связи со скандальным высказыванием Мухамедиулы

В основе документа будут комментарии министра культуры и спорта Казахстана Арыстанбека Мухамедиулы, разъясняющие «неверное толкование» его высказываний о трудовых мигрантах Кыргызстана, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

«Мы готовим ответ, он будет дан с учетом разъяснений, данных министром культуры Казахстана», — сообщил агентству пресс-секретарь внешнеполитического ведомства Казахстана Ануар Жайнаков.

Напомним, сегодня вице-министр культуры и спорта РК Галым Ахмедьяров от имени Мухамедиулы разъяснил суть скандального заявления. По словам Ахмедьярова, утверждение министра было неверно истолковано. «Мы еще раз заверяем, что министр Арыстанбек Мухамедиулы с большим уважением относится к кыргызскому народу, в его словах не было намерения кого-либо обидеть. Министр приносит искренние извинения за то, что его слова были неверно восприняты», — отметил вице-министр в своем письме.

Между тем во вторник, 24 мая, МИД Кыргызстана выразил протест в связи с высказываниями Мухамедиулы о кыргызских трудовых мигрантах.

«Действительно, очень жалко, когда прилетаешь в Москву и в другие города, а общественный туалет убирают юные девчата, наши соседи. (…) Как она могла заслужить такое? Конечно, когда в стране нет работы, перспективы, многие кыргызы вынуждены были уехать», — сказал министр Мухамедиулы на отчетной встрече в Астане.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика