+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
25.05.2016 в 17:46

Туркменистан временно закрыл границу с Казахстаном

До 29 мая временно закрыт въезд в Туркменистан для иностранных граждан, прибывающих в упрощенном порядке, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на департамент государственных доходов по Мангистауской области.

«В связи с посещением главы соседней республики приграничных районов в Туркменистане усилены меры безопасности на границе, в связи с чем до 29 мая временно закрыт въезд для иностранных граждан, прибывающих в республику в упрощенном порядке», ― говорится в сообщении.

Казахстанцы, на которых распространяется действие упрощенного порядка, могут въезжать на территорию Туркменистана и выезжать с данной территории через пункты пропуска, определенные для международного сообщения.

В настоящее время на казахско-туркменской границе расположены автомобильный пункт пропуска «Темир-баба», на котором дислоцирован одноименный таможенный пост, а также железнодорожный таможенный пост «Болашак».

В соответствии с ранее достигнутыми договоренностями, граждане Республики Казахстан, постоянно проживающие в Мангистауской области, могут въезжать, выезжать и пребывать без виз на территории Балканского велаята Туркменистана на срок до 5 суток включительно. Место проживания граждан Казахстана определяется на основании отметки о прописке, проставленной в удостоверениях личности (паспортах).

 

 

 

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика