суббота, 10 декабря, 2022
icon
472.14
icon
498.39
icon
7.65
Алматы:
icon
-10oC
Астана:
icon
-16oC
Подпишитесь на нас:
Политика Редактор
29 июня, 2016, 11:44

Нурсултан Назарбаев выразил соболезнования в связи с терактом в Стамбуле

Глава государства Нурсултан Назарбаев направил телеграмму соболезнования президенту Турецкой Республики Реджепу Тайипу Эрдогану, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу Акорды.

В телеграмме отмечается, что президент Казахстана с глубоким прискорбием воспринял известие о трагическом происшествии в аэропорту города Стамбул, в результате которого погибло и пострадало большое количество невинных людей.

Нурсултан Назарбаев подчеркнул, что никого не оставило безразличным то обстоятельство, что террористический акт был совершен в священный для мусульман месяц Рамазан.

«Казахстан категорически осуждает действия международного экстремизма и терроризма, угрожающие мировой безопасности. Жестокое событие в Стамбуле еще раз подтвердило, что в цивилизованном обществе не должно быть места безжалостным радикальным группировкам и их идеологии», ― говорится в телеграмме.

В завершение Нурсултан Назарбаев от имени народа Казахстана и от себя лично выразил соболезнования родным и близким погибших, а также всему братскому народу Турции, пожелав скорейшего выздоровления пострадавшим.

29 июня около 01:00 аст на входе, выходе и парковке терминала стамбульского аэропорта имени Ататюрка смертники открыли огонь из огнестрельного оружия и привели в действие взрывные устройства. По последним данным, погибли 36 человек, ранены около 150.

Аэропорт был эвакуирован и на несколько часов закрыт. В настоящее время выполнение авиарейсов в Ататюрк возобновляется.

Турецкий премьер Бинали Йылдырым обвинил в атаке на аэропорт Ататюрк террористическую группировку «Исламское государство»

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения