воскресенье, 5 февраля, 2023
icon
458.69
icon
501.3
icon
6.52
Алматы:
icon
-3oC
Астана:
icon
-10oC
Подпишитесь на нас:
Политика Редактор
16 августа, 2016, 17:18

Путин поблагодарил Назарбаева за помощь в возобновлении отношений с Турцией

Президент РФ Владимир Путин поблагодарил лидера Казахстана Нурсултана Назарбаева за посредничество в восстановлении отношений с Турцией, передает РИА Новости.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев на встрече с президентом РФ Владимир Путиным поприветствовал налаживание отношений между Москвой и Анкарой и заявил, что есть понимание, что без Москвы нельзя решить сложные международные проблемы. 

«Я рад, что налаживаются отношения с Турцией и Россией сейчас. Положение России, понимание России в международном сообществе, как государства, без которого нельзя решить серьезные международные проблемы, особенно терроризм сейчас», — сказал Назарбаев.

«Вы упомянули о восстановлении российско-турецких отношений. В этой связи хотел бы вас поблагодарить за те усилия, которые вы предприняли, имею в виду вашу посредническую миссию. Как видим, она увенчалась успехом», — сказал Путин.

Президент Казахстана отметил, что рад был помочь в вопросе налаживания отношений России и Турции, так как этот вопрос оказывал влияние на Казахстан.

«Эти отношения влияли и на Казахстан. Вы знаете, у нас тоже с ними связи есть. Мы четко придерживались позиции России в том конфликте, и в то же время, если была моя помощь какая-то в этом, я считаю, что это хорошо», — сказал Назарбаев.

Первая после кризиса в двусторонних отношениях встреча президентов России и Турции Владимира Путина и Тайипа Эрдогана прошла в Санкт-Петербурге 9 августа. Главным результатом переговоров стал перезапуск отношений Москвы и Анкары после случая со сбитым российским самолетом Су-24.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения