среда, 1 февраля, 2023
icon
460.51
icon
498.69
icon
6.53
Алматы:
icon
2oC
Астана:
icon
-17oC
Подпишитесь на нас:
Политика Акмарал Сакурова
18 августа, 2016, 12:33

Польшу, Сербию и Китай посетит Назарбаев с августа по сентябрь

В период с 22 августа по 5 сентября Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев совершит ряд визитов в иностранные государства, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Акорду.

Так, Нурсултан Назарбаев 22-23 августа по приглашению президента Анджея Дуды посетит с государственным визитом Польшу.

Планируется, что лидеры двух стран обсудят пути укрепления сотрудничества в торгово-экономической, инвестиционной, сельскохозяйственной, транзитно-транспортной и культурно-гуманитарной сфере. Кроме того, ожидается участие Главы государства в казахстанско-польском бизнес-форуме.

«23-24 августа Н.Назарбаев совершит официальный визит в Сербию, где встретится с президентом Томиславом Николичем. Предполагается, что в рамках переговоров главы государств обсудят ключевые аспекты двусторонних отношений Казахстана и Сербии», — говорится в сообщении.

В период с 1 по 5 сентября Нурсултан Назарбаев по приглашению председателя КНР Си Цзиньпина посетит Китай для участия в Саммите G-20. В ходе визита планируется встреча президента Казахстана с председателем КНР Си Цзиньпинем, в рамках которой будут обсуждены основные направления сотрудничества Астаны и Пекина. Кроме того, ожидаются переговоры с главами делегаций на полях Саммита.

Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения