+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
06.09.2016 в 21:34

Казахстан и Макао намерены взаимно отменить визовые требования

Казахстан и Макао намерены в ближайшее время подписать соглашение о взаимной отмене визовых требований, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу МИД РК.

В рамках участия президента РК Нурсултана Назарбаева в Саммите G-20 министр иностранных дел РК Ерлан Идрисов провел встречу с руководством специального административного района (САР) Макао КНР.

«В ходе встречи был произведен обмен дипломатическими нотами, подтверждающими намерения сторон в ближайшее время подписать межправительственное соглашение о взаимной отмене визовых требований. Стороны также обсудили перспективы расширения сотрудничества между Казахстаном и САР Макао в экономической, инвестиционной, культурно-гуманитарной и туристической сферах», — говорится в сообщении.

На площадке Саммита G-20 Е. Идрисов также провел краткие переговоры с рядом глав внешнеполитических ведомств.

В частности, в ходе беседы с министром иностранных дел Китая Ван И были затронуты актуальные вопросы сотрудничества Казахстана и Китая на международных площадках, в том числе в рамках Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии, Шанхайской организации сотрудничества и предстоящего членства РК в Совете Безопасности ООН.

В беседе с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым стороны обсудили подготовку к предстоящему в текущем году Форуму межрегионального сотрудничества Казахстана и России, а также актуальные вопросы международной повестки дня.

Е. Идрисов также провел переговоры с главами внешнеполитических ведомств Аргентины, Бразилии, Мексики, Южной Кореи, Таиланда, Египта и другими, в ходе которых были обсуждены текущие вопросы и перспективы двустороннего сотрудничества Казахстана с этим странами и их участие в международной специализированной выставке «ЭКСПО-2017».

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика