+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
08.09.2016 в 19:17

Очередная сессия совета Азиатско-Тихоокеанской Федерации клубов и ассоциаций ЮНЕСКО состоялась в Алматы

Казахстан стал председателем Азиатско-Тихоокеанской Федерации Клубов и Ассоциаций ЮНЕСКО, передает ИА «NewTimes.kz».

В ходе XXIII Сессии исполнительного совета Азиатско-Тихоокеанской Федерации Клубов и Ассоциаций ЮНЕСКО (AFUCA), которая проходила в Алматы с 6 по 7 сентября 2016 года, гражданин Болат Акчулаков, президент Казахстанской Национальной Федерации Клубов ЮНЕСКО, был избран новым президентом AFUCA.

В своей речи после избрания, Акчулаков поблагодарил членов совета за оказанную честь и доверие.

«Я начал работать в Федерации Клубов ЮНЕСКО четыре года назад, и в силу своей занятости, не планировал деятельность более, чем на год. Но став свидетелем того неоценнимого вклада Организации в развитие детского творчества и потенциала, я решил продолжить свою работу. Мне кажется, что это большая привилегия работать с детьми. Я горжусь тем, что делает Федерация, но я не ожидал, что буду занимать руководящие должности в целом Азиатско-Тихоокеанском регионе», — отметил он.

Примечательно, что Акчулаков был избран единогласно исполнительным советом AFUCA в который входят, такие страны как Бангладеш, Вьетнам, Индия, Китай, Корея, Непал, Россия, Тайланд, Япония и Казахстан. В качестве международных наблюдателей были приглашены представители из Кыргызстана, Мальдив, Филлипин, Таджикистана и Узбекистана, а также руководители Клубов и Клубов-кандидатов ЮНЕСКО из регионов Казахстана.

Как отметил гражданин Ю Джей Кун (Корея), который занимал этот пост до сегодняшнего дня, Казахстан является самым молодым членом Азиатско-Тихоокеанской Федерации Клубов ЮНЕСКО, вступив в Федерацию пять лет назад.

«Болат – молодой и харизматичный лидер, который все эти годы подробно знакомился с принципами и идеями ЮНЕСКО, принимал активное участие в работе Федерации. Я сам всю свою жизнь был поглощен идеями построения мира и согласия, посредством взаимопонимания между народами и странами, знакомя молодое поколение с творчеством друг друга, делясь опытом и знаниями. И Клубы ЮНЕСКО, даже будучи неправительственными организациями, всегда вносили большой вклад в этом направлении. И я верю, что Болат, как динамичный лидер, внесет новые идеи и проявит себя на посту Президента Азиатско-Тихоокеанской Федерации Клубов ЮНЕСКО», — рассказал Ю Джей Кун.

Примечательно, что подобная расширенная встреча Федераций Клубов ЮНЕСКО впервые проходила в Республике Казахстан именно в рамках празднования 25-летия Независимости государства. Мероприятие было организовано в сотрудничестве с Казахстанской Национальной Федерацией Клубов ЮНЕСКО и при поддержке акимата Алматы.

Отметим, что во время Сессии также проходил Международный Фестиваль «Дети рисуют Мир. Азия». Данные события приурочены к празднованию памятной даты ЮНЕСКО - 1000-летие города Алматы.

Как известно, в этом году Алматы отмечает свое 1000-летие. Благодаря постоянной поддержке Главы государства Н.А.Назарбаева, за годы Независимости город Алматы добился весомых результатов в своем социально-экономическом развитии. Сегодня Алматы выступает одним из основных драйверов развития страны, центром притяжения в центрально-азиатском регионе.

Помимо лидерства в социально-экономическом развитии, Алматы имеет яркое историко-культурное прошлое. А это является ценным капиталом для современных мегаполисов, формирующим неповторимость и уникальность любого города, позволяя сохранять его традиции и самобытность.

Историки уже доказали, что возраст Алматы насчитывает тысячу лет. Решением 38-ой сессии Генеральной конференции ЮНЕСКО празднование 1000-летия города Алматы было официально включено в Календарь юбилейных и памятных дат ЮНЕСКО на 2016 год. Президент Республики Казахстан Н.А.Назарбаев, выступая на данной сессии, отметил это событие как важный этап сотрудничества Казахстана и ЮНЕСКО.

Добавим, что согласно Резолюции ЮНЕСКО №38с/15 от 2 ноября 2015 года, казахстанской стороне необходимо выполнить ряд обязательств в части проведения тематических мероприятий общегородского и международного уровней.

В связи с этим предстоящий юбилей приобретает международный статус.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика