+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
26.10.2016 в 16:23

В Астане прошло заседание ОКДС «Казахстан -2050»

В Астанинском городском филиале партии «Нұр Отан» состоялось очередное заседание Общественной коалиции демократических сил на тему: «Как казахстанскому обществу противостоять терроризму?» передает ИА «NewTimes.kz».

На нем эксперты обсудили законопроект по вопросам противодействия экстремизму и терроризму, который призван способствовать укреплению правовой базы для усиления борьбы с этим социальным злом, совершенствования системной работы по профилактике и пресечению экстремистской и террористической деятельности в Казахстане.

В ходе обсуждения, выступающие акцентировали внимание на том, что для борьбы с экстремизмом и терроризмом должны быть задействованы не только правоохранительные органы и специальные службы, но и в целом казахстанское общество. Очень важным является объединение усилий государственных органов, общественных структур, неправительственного сектора, экспертного сообщества, религиозных деятелей и средств массовой информации.

«Сегодня стоит задача – работать на пресечение и предотвращение   преступлений, выявление  преступных замыслов.  Первостепенная роль гражданского общества - в проведении профилактической работы среди молодежи. Все силы должны быть брошены на формирование правовых основ противодействия терроризму и религиозному экстремизму, воспитание патриотизма», — отметил депутат Мажилиса Парламента РК Павел Казанцев.

Директор ОЮЛ «Ассоциация центров исследования религий» Юлия Денисенко отметила необходимость переоценки превентивных мер в борьбе с терроризмом. По ее мнению, нужно пересмотреть систему подготовки   имамов и готовности их к теологическим спорам. Также было предложено пересмотреть принципы профилактической работы с осужденными и работниками исправительных учреждений.

Представитель молодежного движения «Қарсы» Арман Нургазин   обратил внимание на то, что в работе с молодым поколением надо применять новые формы, востребованные молодежной средой. Например, использовать международный опыт медийных спикеров в вопросах перевода на современный формат пятничные молитвы.

«Подача  информации должна быть доступной и интересной молодому поколению», — сказал он.

В свою очередь, заместитель председателя партии «Бірлік», руководитель его Астанинского городского филиала Тулеген Куанышев отметил необходимость проведения подобных мероприятий на площадке министерства образования и науки. 

«Этот вопрос   важен для государства, общества и каждого казахстанца, так как затрагивает мир и согласие, независимость и безопасность», — сказал он.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика