Глава МИД Казахстана рассказал историю любви в годы войны своей тети из Ленинграда

По словам Кайрата Абдрахманова, история его семьи показывает, какое личное значение для всех живущих на постсоветском пространстве имеет общая победа в Великой Отечественной войне, передает ТАСС.

Великая Отечественная война является объединяющим фактором для всех народов, живших в СССР. Такое мнение высказал журналистам министр иностранных дел Казахстана Кайрат Абдрахманов по итогам переговоров с главой МИД России Сергеем Лавровым.

«Для меня лично, так, как и для любой семьи, Великая Отечественная война имеет очень важное значение», — сказал министр.

«Военно-лирическая история случилось с моим дядей. Он оборонял Ленинград, где познакомился с моей тетей Асей, ленинградкой. Они полюбили друг друга, поженились и после окончания войны, мой дядя увез ее в далекий Казахстан. Там они долго и счастливо прожили всю жизнь», — рассказал журналистам Абдрахманов

По словам министра, эта история является одним из ярких примеров того, какое личное значение для всех живущих на постсоветском пространстве имеет общая победа в Великой Отечественной войне.

По итогам переговоров Кайрат Абдрахманов и Сергей Лавров подписали План сотрудничества между внешнеполитическими ведомствами двух стран на 2017 – 2018 годы. Главы ведомств также дали пресс-конференцию по итогам встречи.

Это первый зарубежный визит министра иностранных дел РК Кайрата Абдрахманова в двустороннем формате. Он проходит по приглашению главы внешнеполитического ведомства России Сергея Лаврова.

В статье:
Loading...