Спикер сената сделал заявление

Председатель сената Касым-Жомарт Токаев выразл уверенность, что депутаты проведут масштабную работу среди населения по активной пропаганде обращения президента о перераспределении полномочий между президентом, правительством и парламентом, передает ИА «NewTimes.kz».

Спикер сената сделал заявление в связи со специальным обращением президента к гражданам Казахстана по вопросу об изменениях в конституцию с целью перераспределения полномочий между президентом, правительством и парламентом.

«Президент выступил инициатором передачи части своих полномочий исполнительной и законодательной ветвям власти. Добровольная передача действующим главой государства компетенций ветвям власти – это очень редкое явление в мировой политической жизни», ― подчеркнул К. Токаев.

По его словам, запланированные изменения в конституцию станут поворотным моментом в деле совершенствования демократических процессов в Казахстане.

«Наша политическая система будет базироваться на концепции «Сильный Президент ― Авторитетный Парламент ― Подотчетное Правительство», ― заключил спикер.

Напомним, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев выступил с обращением по вопросам перераспределения полномочий между ветвями власти.

Loading...
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов

22 октября, пятница