воскресенье, 4 декабря, 2022
icon
468.98
icon
493.74
icon
7.59
Алматы:
icon
-3oC
Астана:
icon
-19oC
Подпишитесь на нас:
Политика Акмарал Сакурова
26 января, 2017, 23:32

Касым-Жомарт Токаев высказался о конституционной реформе президента

На заседании сената парламента председатель палаты Касым-Жомарт Токаев призвал депутатов активно поддержать специальное обращение главы государства Нурсултана Назарбаева по вопросу об изменениях в Конституцию с целью перераспределения полномочий между президентом, правительством и парламентом, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу сената парламента РК.

«Президент выступил инициатором передачи части своих полномочий исполнительной и законодательной ветвям власти. Без преувеличения, предусматриваемые изменения в Конституцию станут поворотным моментом в совершенствовании демократических процессов в Казахстане и развитии государственности в целом. Добровольная передача действующим Главой государства своих полномочий ветвям власти – это очень редкое явление в мировой политической практике. Наша политическая система будет базироваться на концепции «Сильный Президент, Авторитетный Парламент, Подотчетное Правительство»», — подчеркнул К.Токаев.

Спикер призвал сенаторов приступить к широкому разъяснению в обществе сути президентских инициатив.

Напомним, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев 25 января подписал распоряжение о вынесении проекта конституционных реформ на всенародное обсуждение и определении его сроков.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения