Казахстан отгораживается колючей проволокой, потому что Кыргызстан превращается в транзитную дыру — Торобаев

Казахстан отгораживается от Кыргызстана колючей проволокой, потому что страна превращается в транзитную дыру, заявил на заседании фракции «Онугуу-Прогресс» ее лидер Бакыт Торобаев, передает КирТАГ.

«Почему братский Казахстан отгораживается от нас колючей проволокой? Потому что Кыргызстан превращается в транзитную дыру, нам на таможне срочно нужно наводить порядок. Я считаю, что мы сами во всем виноваты, ответственность за провал в экономической интеграции с ЕАЭС лежит на премьер-министре», — заявил Бакыт Торобаев.

«Не нужно искать крайних на стороне по проблеме экспорта нашей сельхозпродукции в страны ЕАЭС. Россия и Казахстан защищают свои интересы — это их право, нам тоже пора подумать о своих национальных интересах», — добавил лидер фракции.

Как уже сообщалось ранее, Кыргызстан продолжает переговоры с Казахстаном по открытию ветеринарных границ. Как сообщал ранее директор государственной инспекции по ветеринарной и фитосанитарной безопасности Калысбек Жумаканов, все партнеры ЕАЭС, кроме Казахстана, признали систему ветеринарной и фитосанитарной безопасности КР.

«Страны ЕАЭС на заседании высшего совета глав государств и ЕЭК поддержали ветеринарную систему Кыргызстана, посчитав, что ветеринарная служба КР сможет обеспечить охрану здоровья животных. Только Казахстан не поддержал, в итоге не был подписан протокол. Но мы думаем, что Кыргызстан сможет обеспечить эпизоотическое благополучие. И мы продолжаем переговоры с казахстанскими коллегами», — сообщал глава инспекции.

Loading...
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана
Жанар Муканова -  четверг, 7 октября в 01:11
Какие документы нужны для продажи квартиры в Казахстане