+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
29.01.2017 в 08:25

Казахстан отгораживается колючей проволокой, потому что Кыргызстан превращается в транзитную дыру — Торобаев

Казахстан отгораживается от Кыргызстана колючей проволокой, потому что страна превращается в транзитную дыру, заявил на заседании фракции «Онугуу-Прогресс» ее лидер Бакыт Торобаев, передает КирТАГ.

«Почему братский Казахстан отгораживается от нас колючей проволокой? Потому что Кыргызстан превращается в транзитную дыру, нам на таможне срочно нужно наводить порядок. Я считаю, что мы сами во всем виноваты, ответственность за провал в экономической интеграции с ЕАЭС лежит на премьер-министре», — заявил Бакыт Торобаев.

«Не нужно искать крайних на стороне по проблеме экспорта нашей сельхозпродукции в страны ЕАЭС. Россия и Казахстан защищают свои интересы — это их право, нам тоже пора подумать о своих национальных интересах», — добавил лидер фракции.

Как уже сообщалось ранее, Кыргызстан продолжает переговоры с Казахстаном по открытию ветеринарных границ. Как сообщал ранее директор государственной инспекции по ветеринарной и фитосанитарной безопасности Калысбек Жумаканов, все партнеры ЕАЭС, кроме Казахстана, признали систему ветеринарной и фитосанитарной безопасности КР.

«Страны ЕАЭС на заседании высшего совета глав государств и ЕЭК поддержали ветеринарную систему Кыргызстана, посчитав, что ветеринарная служба КР сможет обеспечить охрану здоровья животных. Только Казахстан не поддержал, в итоге не был подписан протокол. Но мы думаем, что Кыргызстан сможет обеспечить эпизоотическое благополучие. И мы продолжаем переговоры с казахстанскими коллегами», — сообщал глава инспекции.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика