Республика Вануату стремится к сотрудничеству с Казахстаном

Республика Вануату и Казахстан установили дипломатические отношения в феврале 2014 года, передает телеканал «Хабар».

Постоянный представитель этого тихоокеанского государства при ООН Одо Теви в эксклюзивном интервью телеканалу назвал Казахстан лидером в миротворческой миссии и выразил надежду на более тесное партнерство.

Далекая страна состоит из 83-х островов Архипелага Новые Гебриды. И, несмотря на такие дальние расстояния от Центральной Азии, в этом государстве знают о вкладе Казахстана в антиядерном движении. К тому же, сам Постпред Вануату при международной организации является председателем комиссии ООН по разоружению.

«Казахстан имеет собственную позицию, и его роль важна в Совете Безопасности ООН. Ваша страна лидирует в решении вопросов мира и безопасности. В 2016 году Казахстан был в рабочей группе ООН по разоружению и провел блестящую работу. Я возглавляю эту комиссию и восхищен казахстанскими инициативами, вашими конкретными делами. Для меня Казахстан, это страна, которая показывает пример в антиядерном движении и продолжает неустанно работать в этом направлении, продвигая вопросы мира и безопасности», — сказал Постпред Вануату при ООН, председатель комиссии по разоружению Одо Теви.

В статье:
Loading...

1 марта, понедельник