+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
03.02.2017 в 16:11

В долгах как в шелках — президент об агрохолдингах

Нурсултан Назарбаев поручил до 1 марта разобраться с будущим проблемных агрохолдингов «КазЭкспоАстык» и «Иволга», передает ИА «NewTimes.kz».

На расширенном заседании правительства Нурсултан Назарбаев заявил о неэффективном управлении компаниями по развитию АПК. Под сомнение глава государства поставил и эффективность государственных инвестиций в аграрную отрасль.

«Поручаю генеральной прокуратуре и счетному комитету досконально проверить, как используются деньги. Отрасль до сих пор управляется как минимум неэффективно. Поручаю Мырзахметову Аскару (заместителю премьер-министра - главе Минсельхоза – прим. NT) переломить ситуацию, обеспечить выполнение поставленных задач», ― сказал Назарбаев.

«До 1 марта совместно с акимами трех зерновых регионов выработать согласованное решение по проблемным агрохолдингам. Это «КазЭкспоАстык» и «Иволга». В долгах как в шелках. Что будем делать с ними?! Как дальше они будут работать? Рассмотрите этот вопрос и примите меры», ― поручил президент.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика