+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92

Назарбаев сравнил коррупционеров-чиновников с предателями

2900 госслужащих привлечены к ответственности за коррупцию в 2016 году, передает ИА «NewTimes.kz».

Как отметил глава государства, счетный комитет только в прошлом году выявил 160 млрд тенге финансовых нарушений. В результате к административной ответственности были привлечены 47 должностных лиц, к дисциплинарной - 223 человека.

«Куча материалов передана правоохранительным органам. Кожамжаров (глава агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции – прим. NT), сколько за прошлый год привлечено к ответственности по линии коррупции?» ― спросил президент на расширенном заседании правительства.

«2900 человек, должностные лица», ― доложил глава антикоррупционного ведомства.

«По статье коррупция? Поступая на госслужбу, человек имеет намерение служить народу. Мы их воспитываем, обучаем по «Болашаку», даем опыт, а потом они попадают в тюрьму. Какое огорчение! Я переживаю за них больше, чем их родители. Мне кажется, это просто предательство государственных интересов и доверия, которое им оказывается людьми. 2900 человек под следствием. И даже это не останавливает», ― возмутился Назарбаев.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика