+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
03.02.2017 в 21:46

Учтено его личное пожелание - Назарбаев о назначении Тасмагамбетова послом в России

Президент Нурсултан Назарбаев объяснил назначение Имангали Тасмагамбетова послом Казахстана в России, передает ИА «NewTimes.kz».

«Освобожден посол Казахстана в Российской Федерации М.Тажин, который перешел в администрацию президента. В связи с этим я принял решение назначить И.Тасмагамбетова, проработавшего долгое время рядом со мной, послом Казахстана в России. При этом было учтено его личное пожелание поработать на этой позиции в Российской Федерации», - сказал Назарбаев, выступая с заявлением по итогам расширенного заседания правительства РК.

«Москва - это наш основной партнер, близкий сосед и союзник, и там должен быть человек знающий обстановку как в Казахстане, так и в России. Считаю это назначение целесообразным и правильным», — заключил Назарбаев.

Как сообщалось ранее, по решению главы государства Тасмагамбетов освободил кресло вице-премьера Казахстана. Эту должность он занимал с 13 сентября 2016 года.

Напомним, ранее должность чрезвычайного и полномочного посла Республики Казахстан в Российской Федерации занимал Марат Тажин. Он сложил с себя эти полномочия 12 января, став первым заместителем руководителя администрации президента.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика