Учтено его личное пожелание - Назарбаев о назначении Тасмагамбетова послом в России

Президент Нурсултан Назарбаев объяснил назначение Имангали Тасмагамбетова послом Казахстана в России, передает ИА «NewTimes.kz».

«Освобожден посол Казахстана в Российской Федерации М.Тажин, который перешел в администрацию президента. В связи с этим я принял решение назначить И.Тасмагамбетова, проработавшего долгое время рядом со мной, послом Казахстана в России. При этом было учтено его личное пожелание поработать на этой позиции в Российской Федерации», - сказал Назарбаев, выступая с заявлением по итогам расширенного заседания правительства РК.

«Москва - это наш основной партнер, близкий сосед и союзник, и там должен быть человек знающий обстановку как в Казахстане, так и в России. Считаю это назначение целесообразным и правильным», — заключил Назарбаев.

Как сообщалось ранее, по решению главы государства Тасмагамбетов освободил кресло вице-премьера Казахстана. Эту должность он занимал с 13 сентября 2016 года.

Напомним, ранее должность чрезвычайного и полномочного посла Республики Казахстан в Российской Федерации занимал Марат Тажин. Он сложил с себя эти полномочия 12 января, став первым заместителем руководителя администрации президента.

Loading...