+7 (7172) 308 571

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
03.03.2017 в 11:51

В референдуме необходимости нет — Назарбаев

В референдуме необходимости нет — Назарбаев

Президент РК Нурсултан Назарбаев объяснил, почему отказался от проведения референдума по вопросам конституционной реформы, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

Президент отметил, что существуют два варианта изменения Конституции — через референдум или парламент.

«Учитывая, что основные моменты государственной системы власти не меняются, основные моменты прав и свобод человека не затрагиваются, нет необходимости проводить референдум с большими затратами, людскими ресурсами и создавать политические проблемы и вопросы в обществе. Поэтому избранный народом депутатский корпус, согласно Конституции, вправе вносить эти законы, и я решил принять второй вариант. Уверен, что депутатский корпус достойно и ответственно выполнит свою работу. У нас единая цель - сделать систему управления страной еще более эффективной, устойчивой и современной. И это еще раз подтверждает, что наш путь - путь демократического развития общества», — сказал глава государства на совместном заседании палат парламента.

«Демократия - это не начало пути. Это конец пути, наша цель. Другие государства шли к этому столетиями. Еще неизвестно, как это все скажется. Мы идем постепенно. Вот это и есть один из этапов демократизации общества», — отметил Назарбаев.

Как сообщалось ранее, в Астане началось совместное заседание палат парламента с участием президента Нурсултана Назарбаева. На повестке — проект закона «О внесении изменений и дополнений в Конституцию Республики Казахстан».

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Войдите через социальную сеть, чтобы оставлять комментарии


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2012-2017, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика