+7 (7172) 308 571

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
06.03.2017 в 09:21

Европарламент поддерживает конституционные реформы Казахстана

Европарламент поддерживает конституционные реформы Казахстана

В Европейском парламенте (ЕП) поддерживают предложенные Президентом РК инициативы в рамках конституционной реформы и Послания «Третья модернизация Казахстана: глобальная конкурентоспособность», передает МИА «Казинформ».

Таким мнением с собственным корреспондентом издания поделилась депутат Европарламента, руководитель делегации ЕП по сотрудничеству со странами Центральной Азии Ивета Григуле.

«Президент Назарбаев опытный политик и хороший стратег. Он один из тех лидеров государств, которым удается заглянуть в будущее. Без объявленной в рамках Послания модернизации невозможно достичь тех амбициозных целей, которые ваша страна запланировала. Это своевременные и мудрые шаги», — сказала Ивета Григуле.

По ее словам, Послание Главы государства отвечает требованиям времени. В настоящее время правительства многих стран-членов ЕС озадачены вопросом повышения конкурентоспособности и модернизации национальных экономик. Говоря о предложенной конституционной реформе в РК, Ивета Григуле отмечает, что «реформа является очередным шагом на пути демократического развития».

«Мы приветствуем и поддерживаем предложение по перераспределению полномочий между ветвями власти», — подчеркнула депутат Европарламента. Она напомнила о положительной роли Республики Казахстан на международной арене и важности нашей страны для Европейского союза.

«Мы, Евросоюз, со своей стороны, смотрим на Казахстан как на надежного партнера. У нас очень хорошие отношения, между ЕС и РК заключен документ нового поколения — Соглашение о расширенном партнерстве и сотрудничестве. Из Брюсселя Казахстан представляется современной страной, с привлекательной бизнес средой», — резюмировала Ивета Григуле.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Войдите через социальную сеть, чтобы оставлять комментарии


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2012-2017, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика