Что будут обсуждать участники третьей международной встречи по Сирии в Астане

Очередная международная встреча по Сирии на высоком уровне в рамках Астанинского процесса состоится 14-15 марта 2017 года в столице Казахстана, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу МИД РК.

В переговорах примут участие высокопоставленные делегации России, Турции и Ирана. Направляются приглашения представителям ООН, США и Иордании. Странами-гарантами ожидается подтверждение участия во встрече делегаций правительства и вооруженной оппозиции Сирии. 

«14 марта планируются предварительные консультации, а на 15 марта намечено пленарное заседание», ― говорится в сообщении.

Как известно, в рамках Астанинского процесса 23-24 января и 15-16 февраля 2017 года в Астане состоялись два раунда международных встреч по Сирии, также 6 февраля техническая встреча экспертов. Основным результатом этих встреч стало согласование положения о совместной оперативной группе по мониторингу режима прекращения боевых действий в Сирии, что позволило сторонам перейти к обсуждению вопросов политической повестки дня в рамках Женевского процесса согласно Резолюции Совета Безопасности ООН 2254 (2015).

«Казахстан готов и далее продолжать вносить свой посильный вклад в международные усилия по урегулированию ситуации в Сирии и поиску политического решения для внутрисирийского конфликта», ― отметили во внешнеполитическом ведомстве РК.

Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана