+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
07.05.2017 в 13:57

Дариге Назарбаевой исполнилось 54 года

Старшей дочери Нурсултана Назарбаева и депутату сената  исполнилось 54 года, передает ИА «NewTimes.kz».

Дарига Нурсултановна родилась в 1963 году в городе Темиртау.

Окончила Казахский государственный университет им. Аль-Фараби в 1985 году по специальности «Историк». В 1990 году поступила в аспирантуру Московского государственного университета им. М.В Ломоносова. В 1991 защитила диссертацию «Политическая борьба в Италии вокруг принятия республиканской конституции 1947 года». В 1998 году Назарбаева диссертацию «Демократизация политических систем в новых независимых государствах» и получила ученую степень доктора политических наук. Академик Академии журналистики РК, Академик Международной академии телевидения и радио. Член-корреспондент Международной экономической академии «Евразия».

Свою карьеру Дарига Назарбаева начала в 1992 году, в качестве вице-президента Детского благотворительного фонда «Бобек». В разные годы работала директором Национального телевизионного информационного агентства «Хабар», директором Фонда Первого Президента РК.

С 2003 года Назарбаева была лидером партии «Асар», которая в 2006 году была переименована в «Нур Отан». В 2012 году она была избрана вице-спикером Мажилиса Парламента РК и руководителем парламентской фракции партии «Нур Отан».

Позже, с сентября 2015, Дарига Назарбаева занимала пост заместителя Премьер-Министра РК. 15 сентября 2016 года стала депутатом Сената Парламента РК, была избрана на должность председателя постоянного комитета по международным отношениям, обороне и безопасности Сената Парламента РК.

В рейтинге наиболее влиятельных женщин Казахстана Дарига Назарбаева заняла первое место.

Помимо политики, Дарига Назарбаева активно занималась музыкальной деятельностью. Она выступала на множестве благотворительных концертов. В её репертуаре русские романсы, оперные арии, казахские народные песни и пр. По ее словам, голос ей поставила профессиональный педагог алматинской оперы Надия Шарипова.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика