+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
18.05.2017 в 12:02

Из-за «ЭКСПО» переговоры по Сирии в Астане не перенесут ― МИД

Встреча по урегулированию сирийского конфликта пройдет в Астане в середине июля, передает ИА «NewTimes.kz».

Как отметил глава МИД РК Кайрат Абдрахманов, Астанинский процесс не будет перенесен в другой город Казахстана из-за проведения выставки «ЭКСПО- 2017».

«Вопрос о переносе ни по срокам, ни по месту проведения встречи не стоит. Я думаю у Казахстана достаточно сегодня потенциала, чтобы и в рамках «ЭКСПО» принять на своей площадке очередную встречу Астанинского процесса»,― сказал министр на пресс-конференции в правительстве.

Также Абдрахманов добавил, что перед основным заседанием по Сирийскому вопросу в Астане, состоится  встреча на уровне экспертов.

«Следующий раунд переговоров запланирован на середину июля этого года. Перед этим должна состояться встреча на уровне экспертов в Анкаре. Весь этот график выдерживается, и мы активно готовимся к следующему раунду, для того, чтобы ввести конкретный вклад в реализацию меморандума, в котором идет речь о создании 4 зон деэскалации на территории Сирии, а также по дальнейшему укреплению перемирия и прекращению боевых действий»,― объяснил он.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика