Сагинтаев принял участие в заседании Евразийского межправительственного совета в Казани

Сегодня главы правительств ЕАЭС обсудили вопросы устранения изъятий и ограничений на рынке союза, ход реализации цифровой повестки и развития механизма «единого окна» в системе регулирования внешнеэкономической деятельности в государствах ЕАЭС и другие темы экономического сотрудничества, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на официальную страницу премьер-министра РК.

По итогам заседания Евразийского межправительственного совета подписаны документы о сотрудничестве в сфере АПК, развитии механизма «единого окна» в системе регулирования внешнеэкономической деятельности в государствах ЕАЭС. Подписано Соглашение о порядке добровольного согласования государствами-членами ЕАЭС с ЕЭК специфических субсидий в отношении промышленных товаров.

В рамках заседания выступили главы правительств России Дмитрий Медведев, Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков, Беларуси А. Кобяков, Армении К. Карапетян.

В соответствии с подписанным распоряжением, следующее заседание Евразийского межправительственного совета состоится в августе в Астане.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана