+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
24.05.2017 в 13:01

«Вопрос на стыке политологии и права»: «Лидер нации» vs «Елбасы»

Министр юстиции РК Марат Бекетаев объяснил, что изменили в Конституционном законе «О первом президенте – лидере нации», передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

«Это связано с заменой слов «лидер нации» на слово «елбасы». Это вопрос на стыке политологии и права, потому что термин «елбасы» уже получил собственный смысл. То есть он звучит понятно как на казахском, так и на русском языке», — сказал министр в кулуарах мажилиса парламента.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика