Нигматулин чиновникам: Стыд да позор

Председатель мажилиса парламента РК Нурлан Нигматулин раскритиковал чиновников за противоречивые отчеты, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

На пленарном заседании мажилиса депутат Зауреш Аманжолова обратилась к главе счетного комитета и министру здравоохранения. 

«При изучении данных правительства и счетного комитета выяснилось, что между двумя отчетами имеются разногласия. В отчете правительства указано, что достигнут конечный результат, дефицит врачебных кадров снизился на 241 человек. В то же время в отчете счетного комитета указано, что показатель снижения врачебных кадров не выполнен, планировалось 2095, исполнение - 0. Как получается, что даже на таком высоком уровне государственные органы не могут разобраться с обеспеченностью отрасли?» — возмутилась мажилисвумен.

По всей видимости, эта путаница в отчетах чиновников не устроила и спикера мажилиса Нурлана Нигматулина.

«В общем, начальники большие разберитесь, стыд да позор. Либо вы, подписывая документы, не читаете их, либо не понимаете, что подписываете. Отправляете в парламент два документа, которые друг другу противоречат», — подытожил Нигматулин.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана