вторник, 29 ноября, 2022
icon
467.99
icon
488.82
icon
7.7
Алматы:
icon
-6oC
Астана:
icon
-21oC
Подпишитесь на нас:
Политика Редактор
7 июня, 2017, 11:52

Нигматулин чиновникам: Стыд да позор

Председатель мажилиса парламента РК Нурлан Нигматулин раскритиковал чиновников за противоречивые отчеты, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

На пленарном заседании мажилиса депутат Зауреш Аманжолова обратилась к главе счетного комитета и министру здравоохранения. 

«При изучении данных правительства и счетного комитета выяснилось, что между двумя отчетами имеются разногласия. В отчете правительства указано, что достигнут конечный результат, дефицит врачебных кадров снизился на 241 человек. В то же время в отчете счетного комитета указано, что показатель снижения врачебных кадров не выполнен, планировалось 2095, исполнение - 0. Как получается, что даже на таком высоком уровне государственные органы не могут разобраться с обеспеченностью отрасли?» — возмутилась мажилисвумен.

По всей видимости, эта путаница в отчетах чиновников не устроила и спикера мажилиса Нурлана Нигматулина.

«В общем, начальники большие разберитесь, стыд да позор. Либо вы, подписывая документы, не читаете их, либо не понимаете, что подписываете. Отправляете в парламент два документа, которые друг другу противоречат», — подытожил Нигматулин.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:
Написать комментарий


Эксклюзив
Интервью и мнения