+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
01.04.2014 в 18:07

Для посещения Крыма нужна украинская виза — Киев

При этом внешнеполитическое ведомство России сообщило, что иностранцам для посещения полуострова необходимо получить российскую визу, передает РБК.

«Иностранцы въезжают в Крым в соответствии с законодательством и международными договорами Украины. Для иностранцев из государств с визовым порядком въезда за получением визовых документов следует обращаться в дипломатическое представительство или консульское учреждение Украины за рубежом», — отмечается в сообщении МИД Украины.

Иностранцы из государств с безвизовым порядком въезда могут въезжать в Крым только через пункты пропуска на границе с Украиной, а не с Россией. При этом в паспорте нужно будет проставить соответствующую отметку о въезде. Нарушение этих правил повлечет ответственность согласно законам Украины.

В минувший понедельник МИД России также проинформировал, что иностранных гражданам для посещения полуострова нужно получить российскую визу в одном из дипломатических представительств России. Тем, кто ранее прибыл в Крым в соответствии с законами Украины и теперь хочет выехать с полуострова, надо обращаться в представительство МИД России в Симферополе.

28 марта правительство России внесло в Госдуму законопроект об упрощении процедуры оформления виз для иностранцев. Планируется сократить количество документов, которые иностранцы должны предоставлять для оформления туристических виз в Россию. Максимальный срок российской туристической визы могут продлить с 30 дней до полугода.

Между тем изменений в процессе оформления турпутевок в Крым для казахстанских туристов не ожидается, сообщили в МИД Казахстана.

Как сообщается на сайте внешнеполитического ведомства Казахстана, условия въезда на территорию Украины и России для граждан Казахстана одинаковые: действует безвизовый режим с правом пребывания до 90 дней, из них 30 — без регистрации.

При этом официального заявления об изменении визового режима или правил оформления туристических путевок в министерстве иностранных дел республики не делали.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика