+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
02.08.2017 в 12:08

Миннацэкономики вводит в Казахстане налоговое кредитование бизнеса

Об этом сегодня на заседании правительства заявил вице-министр национальной экономики РК Руслан Даленов, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

В новом налоговом кодексе Миннацэкономики предусматривает внедрение в Казахстане института налогового кредитования бизнеса.

«То есть предприятие открывается, начинает поступать выручка, он ожидает прибыль. В будущем возникают налоги. Он смотрит, говорит: я не потяну. В таком случае по его налоговым обязательствам мы предусматриваем новый институт - налоговый кредит. То есть пусть он не платит пока эти налоги», — сказал Даленов.

«В Казахстане проведена работа по упрощению администрирования. Мы считаем, оно не должно строиться на ошибках. Нужно помогать платить налоги. Часть проверок надо отдать в аутсорсинг, пусть бизнес проверяет бизнес. Кто попадает в «зеленую» зону, о них надо абсолютно забыть. Кто попадает в «желтую» или «красную» зоны, нужна либо помощь, либо прямое администрирование, то есть проверки», — уточнил вице-министр.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 787920
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика