Сирийская оппозиция попросила Назарбаева вмешаться в обсуждение о заключенных

Делегация вооруженной оппозиции Сирии передала просьбу президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву вмешаться в обсуждение вопроса об освобождении заключенных и других гуманитарных проблемах, заявил  член делегации вооруженной оппозиции Сирии на переговорах в Астане Фатех Хассун, передает РИА Новости.

«Министр иностранных дел Казахстана, когда мы встречались с ним утром, пообещал, что они будут работать над гуманитарными вопросами и помогут в обеспечении мира для сирийского народа», — заявил Хассун.

По его словам, позже с делегацией встретился замглавы МИД Казахстана. «Он сообщил, что наши просьбы переданы президенту Казахстана, он пообещал, что приложит усилия», — заявил оппозиционер.

По его словам, делегации передали пожелание Назарбаева встретиться с оппозиционерами. Хассун подтвердил, что итоговой договоренности по документу о заключенных нет.

В Астане в минувший понедельник начался седьмой раунд переговоров по Сирии. Площадка «Астана» принимает переговоры по военному аспекту сирийского урегулирования с января, состоялись уже шесть раундов встреч: в январе, феврале, марте, мае, июле и сентябре.

По итогам шестого раунда международной встречи по Сирии в Астане 14-16 сентября было объявлено о создании четырех зон деэскалации в Сирии, где с 2011 года продолжается вооруженный конфликт.

Loading...