+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
28.10.2017 в 14:19

МИД Казахстана прокомментировал объявление независимости в Каталонии

Министерство иностранных дел Казахстана сделало заявление в отношении ситуации в автономном сообществе Каталония, передает ИА «NewTimes.kz».

«Казахстан считает ситуацию в автономном сообществе Каталония исключительно внутренним делом Испании и полагает, что ее дальнейшее развитие должно происходить строго в рамках действующего испанского законодательства», — говорится в официальном сообщении МИД РК.

Также МИД Казахстана отмечает, что «в своих отношениях с Королевством Испания Казахстан придерживается принципа уважения суверенитета и территориальной целостности этой страны».

Напомним, парламент Каталонии проголосовал за провозглашение независимости от Испании. Испанский сенат, в свою очередь, одобрил применение 155-й статьи конституции, позволяющей отправить правительство Каталонии в отставку, де-факто ввести в автономии прямое правление Мадрида и назначить новые выборы.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика