+7 (7172) 308 571

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
25.11.2017 в 15:26

Казахстан решительно осуждает акт терроризма в Египте

Казахстан решительно осуждает акт терроризма в Египте

Министерство иностранных дел Республики Казахстан сделало заявление в связи с террористическим актом в Египте, передает ИА «NewTimes.kz».

По информации МИД республики, Казахстан решительно осуждает акт терроризма, совершенный 24 ноября 2017 года во время пятничной молитвы в мечети Аль-Рауда в египетском городе Бир аль-Абд и приведший к многочисленным жертвам среди ни в чем неповинного мирного населения. Мир в очередной раз столкнулся с проявлением терроризма, организаторы и вдохновители которого должны быть выявлены и понести суровое наказание.

«Искренне выражаем глубокие соболезнования правительству Египта, семьям и близким погибших и желаем скорейшего восстановления всем пострадавшим», — говорится в сообщении.

Как отмечается в официальном заявлении МИДа, «Казахстан осуждает терроризм во всех его формах и проявлениях, выступает за принятие мировым сообществом коллективных и решительных действий в борьбе с этим злом путем формирования Глобальной контртеррористической коалиции под эгидой ООН. Призываем к скорейшему принятию Всеобъемлющей конвенции по международному терроризму».

Ранее сообщалось, что Глава государства Нурсултан Назарбаев выразил соболезнования президенту Арабской Республики Египет Абдель Фаттаху Ас-Сиси.

Напомним, накануне более 10 террористов ворвались в мечеть к западу от города эль-Ариш на севере Синайского полуострова в Египте во время пятничной молитвы. Они привели в действие взрывное устройство, а затем стали расстреливать выбегавших из мечети людей. Есть информация, что террористы обстреливали даже машины скорой помощи, пытавшиеся вывозить раненых с места взрыва. Число жертв теракта к настоящему моменту возросло до 235, более 130 человек пострадали.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика