+7 (7172) 308 571

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
17.01.2018 в 17:51

США профинансируют программу по подготовке преподавателей английского языка в Казахстане

США профинансируют программу по подготовке преподавателей английского языка в Казахстане фото: liveinternet.ru

Вашингтон выразил готовность содействовать Астане в создании трехъязычного общества до 2050 года, передает ТАСС.

США профинансируют программу по облегчению доступа к обучению английскому языку в Казахстане и подготовке преподавателей. Об этом в среду сообщила пресс-служба президента Казахстана, опубликовав информационный бюллетень «Казахстан и США - экономическое партнерство в XXI веке».

«Соединенные Штаты выразили готовность оказать содействие правительству Казахстана по созданию трехъязычного общества до 2050 года. Соединенные Штаты обеспечат ресурсами программу развития по улучшению доступа к обучению английскому языку и подготовке нового поколения преподавателей английского языка в Казахстане», ― говорится в документе.

В нем отмечается, что в 2017 году более 2800 казахстанских преподавателей английского языка приняли участие в интернет-семинарах по повышению квалификации.

«В 2018 году американские преподаватели будут содействовать улучшению методики преподавания английского языка в регионах Казахстана», ― говорится в документе.

В нем подчеркивается, что программа «Микростипендий для доступа к английскому языку» помогла 480 молодым учащимся из неблагополучных семей посещать занятия после школы и заниматься в учебных летних лагерях. США также финансируют программу «Английский для журналистов», направленную на повышение квалификации 230 казахстанских журналистов.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика