Выработать общий подход к криптовалютам призвал страны ЕАЭС премьер РФ

По его словам, замыкаться в рамках национальной модели криптовалюты нельзя, надо сблизить подходы к ней в рамках ЕАЭС, передает ТАСС.

Такое мнение высказал премьер-министр России Дмитрий Медведев на форуме «Цифровая повестка в эпоху глобализации». 

«В любом случае мы не должны замыкаться в рамках национальной модели. Вот здесь коллеги говорили, что можно будет расплачиваться криптовалютами. Давайте к этому внимательней отнесемся, потому что наши экономики слишком сильно и тесно связаны», ― сказал он. 

По словам Медведева, в идеале по криптоактивам нужно готовить международные конвенции. «В противном случае все это будет под совершенно другим углом развиваться и будет выглядеть не вполне понятным и законным», ― сказал премьер-министр России. 

Он отметил необходимость синхронизировать усилия в этой сфере стран ЕАЭС. 

Медведев выразил неуверенность по поводу того, что странам мира удастся быстро преодолеть цифровое неравенство.

«Хочу развеять ту эйфорию, которая в настоящий момент царит здесь и на очень разных площадках. <...> Не нужно думать, что мы все, даже самые развитые страны сможем продвинуть цифровую повестку дня за какое-то совсем ограниченное время: слишком велики различия между странами, слишком велико то, что называется цифровым неравенством», ― сказал председатель правительства РФ, выступая на  международном форуме в Алматы. 

По его оценке, цифровое неравенство является «ключевой вещью». «До тех пор, пока будет сохраняться цифровое неравенство не только между нашими странами «пятерки»  или в СНГ, или в Европе и Азии, а вообще на планете, невозможно говорить о том, что цифровая повестка дня стала универсальной», ― подчеркнул Медведев.

В статье:
Loading...

9 марта, вторник