+7 (7172) 30 85 71

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
12.03.2018 в 18:11

Урегулирован арбитражный спор между БТА Банком и Кыргызстаном

Центр судебного представительства правительства КР сообщил об урегулировании миром международного арбитражного спора между Кыргызской Республикой и казахстанским акционерным обществом «БТА Банк», передает ИА «NewTimes.kz».

Урегулирован арбитражный спор между БТА Банком и Кыргызстаном Фото из открытых источников

В 2011 году БТА Банк предъявил к Кыргызской Республике иск в международный инвестиционный арбитраж, администрируемый постоянным арбитражным судом в Гааге о якобы незаконных действий правительства Кыргызской Республики и других лиц, которые, как утверждалось БТА Банком, состояли в незаконной экспроприации 71% акций истца в дочернем банке БТА в Кыргызской Республике. Это по мнению БТА Банка нарушило соглашение между правительствами Кыргызской Республики и Республики Казахстан о взаимной защите инвестиций. Сумма иска составляла 75 млн долларов США.

В марте 2018 года правительство Кыргызской Республики и БТА Банк полностью и окончательно урегулировали вышеуказанный спор миром, и арбитражное производство было прекращено.

«Согласно мировому соглашению, спор был урегулирован и арбитражное производство прекращено без признания какой-либо ответственности со стороны Кыргызской Республики и без выплаты со стороны Кыргызской Республики какой-либо компенсации. Необходимо отметить немаловажную роль правительства Кыргызской Республики, следствием активных действий которого явилось мирное урегулирование», ― пояснили в пресс-службе правительства Кыргызстана.

Согласно условиям мирового соглашения, БТА Банк также обязался приобрести по рыночной цене у фонду по управлению государственным имуществом при правительстве Кыргызской Республики 7,7% акций своего дочернего банка, в настоящее время находящиеся в собственности фонда по управлению государственным имуществом при правительстве Кыргызской Республики.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика