+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
09.05.2018 в 12:18

Названа дата следующей встречи по Сирии в Астане

Министерство иностранных дел Казахстана информирует о том, что страны-гаранты Астанинского процесса подтвердили проведение очередной 9-й Международной встречи высокого уровня по Сирии 14-15 мая 2018 года в столице Казахстана, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Помимо государств-гарантов – Ирана, России и Турции, на встречу приглашены делегации правительства и оппозиционных групп Сирии, а также ООН и в качестве наблюдателей – США и Иордании.

«Согласно информации, полученной от стран-гарантов, в ходе переговоров в Астане стороны намерены рассмотреть текущую ситуацию в Сирии, в том числе в зонах деэскалации, обсудить гуманитарные вопросы и меры укрепления доверия, а также скоординировать дальнейшие шаги по продвижению процесса урегулирования кризиса в этой арабской стране», — говорится в сообщении.

Предполагается провести 14 мая двусторонние и многосторонние консультации, а на 15 мая запланировано пленарное заседание.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика