+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
05.10.2018 в 18:09

«100 суток на совещаниях»: Президент раскритиковал подчиненных за «бюрократизм высшей степени»

Президент РК Нурсултан Назарбаев велел не держать чиновников на службе до часу ночи, передает ИА «NewTimes.kz».

«100 суток на совещаниях»: Президент раскритиковал подчиненных за «бюрократизм высшей степени» фото взято сайта: primamedia.ru

«100 суток на совещаниях сидят. Вы не даете нормально работать людям. В правительство могут ходить только во вторник, все! Не ходите! С утра заседания, после обеда встречи. В понедельник я принимаю, президент. В четверг — парламент, там заседания, отчеты. Ну давайте договоримся, то министры, то их заместители, акимы, их заместители постоянно лазают здесь. У меня большой опыт государственной работы. Подготовленное заседание может проходить полчаса, по тяжелым вопросам — час. Государственный служащий должен работать 7 часов, по закону. Он не должен сидеть до 12 часов. Давайте дадим ему нормально жить и иметь светлые мозги, чтобы завтра решать вопросы. Он сидит до 12, до часу ночи. Бывают дни, когда правительство проводит с участием акимов и их заместителей 7 совещаний в день», — возмутился Нурсултан Назарбаев, выступая сегодня с посланием народу Казахстана.

Глава государства обратился к премьер-министру Казахстана, настоятельно рекомендовав следовать установленному порядку.

«Бакытжан, ты сам когда работаешь? Поэтому ничего не контролируется у нас в стране. Вы только заседаете. Выполняйте порядок, который я установил. В газете написать что ли надо, все надо говорить. Дайте работать людям, своим делом заняться. Мы же договорились дать свободу принятия решения акимам, министрам, которые должны принимать на себя конкретные обязательства отчитываться. Мы с Каримом Кажимкановичем (Карим Масимов, премьер в 2014-2016 годах, сейчас — глава КНБ — прим. NT) сократили количество вице-премьеров, чтобы министр сам работал. Опять совещание, телефон есть у тебя в кабинете, пользуйся телефоном, разговаривай по нему, давай задания. Слушайте, это бюрократизм высшей степени», — заключил президент.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика