+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
05.01.2019 в 11:31

Самую молодую конгрессвумен пристыдили за танцы - она станцевала снова!

29-летнюю Александрию Окасио-Кортез - самую молодую конгрессвуман в истории США - попытались высмеять в соцсетях из-за старого видео с ее танцем. В ответ она станцевала у собственного кабинета в Капитолии и выложила ролик в соцсети, передает Русская служба ВВС.

Самую молодую конгрессвумен пристыдили за танцы - она станцевала снова! Фото взято с сайта HOWARD THURMAN CENTER

Видео 2010 года, на котором Окасио-Кортез танцует на крыше, опубликовал в «Твиттере» пользователь Дэн Джордан 2 января, за день до первого заседания Конгресса 116-го созыва, на котором Окасио-Кортез вступила в должность вместе с другими новыми членами палаты представителей.

Ролик, на момент публикации материала, набрал 10,7 млн просмотров и получил тысячи ретвитов. «Университетское видео Александрии Окасио-Кортез - Поздравляю Нью-Йорк!» — написал он. Джордан, судя по его «Твиттеру», активный сторонник Трампа.

29-летняя сторонница экс-кандидата в президенты, сенатора Берни Сандерса одержала сенсационную победу в Нью-Йорке на промежуточных выборах 6 ноября 2018 года. Сначала она неожиданно выиграла праймериз у высокопоставленного конгрессмена, председателя кокуса Демократической партии в палате представителей, а затем победила на выборах.

Раскритиковать Окасио-Кортез за танцы в университете попытались многие противники демократов. «Вот любимая Америкой коммунистка-всезнайка ведет себя как бестолковая кретинка, кем она и является», — такой записью снабдили видео в «Твиттере» AnonymousQ (позже аккаунт был удален).

«Учитывая ее движения, есть и положительная сторона - после того как Александрия Окасио-Кортез будет вынуждена уйти с поста после одного срока, она может пойти танцевать на сцене, где есть шест», — прокомментировал видео сторонник республиканцев под ником MartinD1964.

Ролик, с помощью которого Окасио-Кортез попытались унизить - перемонтированная версия 4-минутного видео, где студенты Бостонского университета танцуют под песню Lisztomania группы Phoenix. Окасио-Кортез окончила этот университет в 2011 году. Студенты на видео изображали танец из подростковой комедии восьмидесятых «Клуб «Завтрак».

Впрочем, попытка раскритиковать Окасио-Кортез за танцы привела к новой волне поддержки молодой конгрессвумен в соцсетях.

В «Твиттере» появился аккаунт «Александрия Окасио-Кортез танцует под все песни» - там уже больше 80 твитов с одним и тем же роликом с танцами Окасио-Кортез, но под разную музыку. Аккаунт набрал больше 20 тыс подписчиков.

Сама Окасио-Кортез сказала газете Hill, что «для избранных госслужащих нормально иметь репутацию хорошо танцующего человека, и она рада быть таким человеком». Конгрессвумен добавила, что она не удивлена тем, что республиканцы рассматривают веселье как нечто незаконное.

Позднее Окасио-Кортез сняла на видео, как она танцует у своего кабинета в Капитолии под песню War Брюса Спрингстина. Ролик она выложила в «Твиттере» с подписью «Слышала, республиканцы думают, что танцующие женщины - это возмутительно. Подождите, пока они не узнали, что конгрессвумен тоже танцуют!»

Ранее Окасио-Кортез получила прозвище «конгрессвумен-миллениал», когда, победив на выборах, объявила, что у нее нет денег снимать квартиру в Вашингтоне и она ждет первой зарплаты в палате представителей.

 

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика