+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
16.02.2019 в 17:52

Эрдоган: Ирак и Ливан могут присоединиться к астанинскому процессу по Сирии

Ирак и Ливан наряду с РФ, Турцией и Ираном могут стать участниками астанинского процесса по сирийскому урегулированию, передает РИА Новости.

Эрдоган: Ирак и Ливан могут присоединиться к астанинскому процессу по Сирии Фото: РИА Новости / Валерий Мельников

«Астанинский процесс продолжается как дополнительный процесс к женевскому под эгидой ООН. Мы не рассматриваем Астану как альтернативу Женеве, хотя женевский процесс провалился… Как я уже говорил, мы можем также включить Ирак и Ливан в наши переговоры. Потому что эти страны имеют общие границы с Сирией и в различных аспектах связаны с ней», — сказал Эрдоган турецким журналистам на борту самолета, возвращаясь из Сочи, где он участвовал в трехсторонней встрече президентов РФ, Турции и Ирана по Сирии.

В Астане прошло уже 11 встреч-переговоров по ситуации в Сирии. Ожидается, что в феврале в Астане пройдет очередной раунд переговоров.





Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика