+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
15.02.2019 в 17:17

Конституционный совет вынес решение по обращению президента Казахстана

Конституционный совет Казахстана ответил на обращение президента страны Нурсултана Назарбаева по вопросу досрочного прекращения полномочий главы государства, передает sputniknews.kz.

Конституционный совет вынес решение по обращению президента Казахстана Фото взято с сайта nur.kz

Ранее Назарбаев просил Совет разъяснить, имеются ли в Конституции основания для досрочного прекращения полномочий президента.

«Из основного закона вытекает право главы государства на отставку. Данное право является элементом президентской формы правления и конституционного статуса президента страны», − говорится в ответе Конституционного совета.

В начале февраля 2019 года Конституционный совет принял к производству обращение Нурсултана Назарбаева. В нем глава государства просил официально истолковать пункт 3 статьи 42 основного закона государства.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика