Мамин обсудил с главой «Роскосмоса» проект «Назарбаевский старт»

Премьер-министр РК Аскар Мамин в ходе рабочей поездки ознакомился с социально-экономическим развитием Байконура, а также состоянием и перспективами реализации совместных казахстанско-российских проектов в космической сфере, передает primeminister.kz.

Мамин обсудил с главой «Роскосмоса» проект «Назарбаевский старт»
Фото: primeminister.kz

В рамках контроля над исполнением поручений главы государства Касым-Жомарта Токаева по развитию Байконура Аскар Мамин посетил площадку пяти 50-квартирных домов, построенных по программе «Нұрлы жер».

Премьер-министру доложили о ходе проведения работ по газификации и водоснабжению города, реконструкции и строительству гостиничных комплексов, созданию СЭЗ «Байконур» в городе.

После совместного наблюдения за запуском пилотируемого корабля «Союз МС-15» глава правительства обсудил с генеральным директором государственной корпорации по космической деятельности «Роскосмос» Дмитрием Рогозиным актуальные вопросы реализации казахстанско-российского проекта создания космического ракетного комплекса «Назарбаевский старт».

7 сентября в Москве в ходе встречи первого президента РК — Елбасы Нурсултана Назарбаева и президента РФ Владмимира Путина, российская сторона предложила переименовать проект «Байтерек» в «Назарбаевский старт», а также предусмотреть новые условия для его эффективной реализации, предусматривающие универсальный старт для пусков ракетоносителей «Союз-5» и «Союз-6», а также исключение пилотируемой программы.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу об «Астана LRT» выступили с последним словом
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 12:15
Бессилие или черствость?