Вынесен приговор Муратхану Токмади

Бизнесмен осужден к трем годам лишения свободы, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу Алматинского городского суда.

Уголовное дело по обвинению бизнесмена Муратхана Токмади рассматривалось в Алмалинском районном суде в открытом судебном заседании в согласительном производстве.

«В ходе досудебного расследования между подсудимым М.Токмади и процессуальными прокурорами заключено процессуальное соглашение в форме сделки о признании вины. Они ходатайствовали о назначении наказания в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в учреждении уголовно-исполнительной инспекции средней безопасности», — говорится в сообщении.

Суд согласился с условиями процессуального соглашения. Приговором Алмалинского районного суда Токмади осужден к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной инспекции средней безопасности .

Напомним, бизнесмен Муратхан Токмади, владелец завода «Казстройстекло», 12 июня был задержан во время спецоперации в Алматы. Его подозревают в том, что с 2005 года, вступив в преступный сговор с неустановленными лицами, угрожая насилием соучредителям, завладел долей уставного фонда ТОО «Семрюжком» и «Казстройстекло». Материальный ущерб оценивается в 185 млн тенге.

Сообщалось, что Муратхан Токмади состоит на учете в правоохранительных органах как лидер организованной преступной группировки «Депутатский корпус».

Loading...

1 марта, понедельник