+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
13.06.2017 в 22:27

Новые подробности в деле Муратхана Токмади

Глава стекольного завода попадал в поле зрения полицейских еще в конце 90-х, но почему-то так и остался безнаказанным, передает КТК.

Тогда за защитой к стражам порядка обратился президент торгового центра «Ялян». Гражданин КНР утверждал, что бандиты во главе с неким Муратханом требуют с него 100 тысяч долларов за покровительство.

После отказа вымогатели жестоко избили бизнесмена. Разразился международный скандал, даже вмешались китайские дипломаты. Но расследование затянулось, а позже дело закрыли. По такой же схеме Токмади якобы вымогал деньги еще у нескольких предпринимателей.

А тремя годами ранее он устроил стрельбу в центре Алматы. Все произошло перед рестораном «Шелковый путь». Муратхан Токмади ранил милиционера Авана Хайдарова и 19-летнего прохожего. Тогда предполагаемого преступника тоже не наказали.

Спецоперацию по задержанию владельца завода «Казстройстекло» провели в Алматы накануне. Известного бизнесмена подозревают в вымогательстве и создании ОПГ. 


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid