+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
19.10.2017 в 21:45

Уголовное дело по Храпуновым направят в суд для заочного осуждения – Нацбюро

Заместитель руководителя следственного департамента Национального бюро по противодействию коррупции Олеся Кексель рассказала, зачем подозреваемые супруги Виктор и Лейла Храпуновы, а также их родственник Айяр Ильясов были вызваны в Астану, передаёт МИА «Казинформ».

Она отметила, что уведомление было сделано с целью информирования уклоняющихся от допроса подозреваемых. Данное уведомление — это своего рода повестка. Согласно законам РК, если лицо находится за пределами Казахстана и уклоняется от явки в орган предварительного следствия, оно должно быть вызвано через СМИ. Подозреваемым необходимо было явиться в здание Нацбюро до 15:00 часов 17 октября 2017 года.

«Храпуновы подозреваются в создании и руководстве организованной преступной группы, хищении госимущества, получении взяток и отмывании преступных доходов. Общая сумма прибыли, полученная ими в результате незаконной деятельности, превышает 250 миллионов долларов США. Вместе с ними к уголовной ответственности привлекаются ещё 14 лиц из числа бывших подчиненных Виктора Храпунова и номинальных руководителей компании Лейлы Храпуновой. По всем фактам проведено расследование, до конца октября 28 эпизодов уголовного дела будут направлены в суд для заочного осуждения Храпуновых», — добавила Кексель в ходе пресс-конференции.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 787920
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика