Уголовное дело по Храпуновым направят в суд для заочного осуждения – Нацбюро

Заместитель руководителя следственного департамента Национального бюро по противодействию коррупции Олеся Кексель рассказала, зачем подозреваемые супруги Виктор и Лейла Храпуновы, а также их родственник Айяр Ильясов были вызваны в Астану, передаёт МИА «Казинформ».

Она отметила, что уведомление было сделано с целью информирования уклоняющихся от допроса подозреваемых. Данное уведомление — это своего рода повестка. Согласно законам РК, если лицо находится за пределами Казахстана и уклоняется от явки в орган предварительного следствия, оно должно быть вызвано через СМИ. Подозреваемым необходимо было явиться в здание Нацбюро до 15:00 часов 17 октября 2017 года.

«Храпуновы подозреваются в создании и руководстве организованной преступной группы, хищении госимущества, получении взяток и отмывании преступных доходов. Общая сумма прибыли, полученная ими в результате незаконной деятельности, превышает 250 миллионов долларов США. Вместе с ними к уголовной ответственности привлекаются ещё 14 лиц из числа бывших подчиненных Виктора Храпунова и номинальных руководителей компании Лейлы Храпуновой. По всем фактам проведено расследование, до конца октября 28 эпизодов уголовного дела будут направлены в суд для заочного осуждения Храпуновых», — добавила Кексель в ходе пресс-конференции.

В статье:
Loading...
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов

23 октября, суббота