+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
24.10.2017 в 15:02

Начался суд по делу о страшной аварии, из-за которого алматинка лишилась ног

Судебный процесс по делу о ДТП, в котором Екатерина Парафиева потеряла ноги, начался в Алматы, передает МИА «Казинформ».

Водителя автобуса Даурена Жанабаева, по вине которого произошло ДТП обвиняют в нарушении правил дорожного движения, которое привело к нанесению большого вреда здоровью человека.

Адвокат Бакытжан Жанабаева просит отправить дело на дополнительное расследование, так как обвиняемый не признает свою вину.

Потерпевшая рассказала подробности аварии в зале суда.

«Это произошло 16 июня в полдень. Мы с коллегой Наилей ехали на работу. Выехали с пересечения проспектов Достык и Аль-Фараби, где-то в час дня и поехали по Аль-Фараби в сторону улицы Саина. Погода была ясная, машин на дороге было немного. Мы ехали в левом ряду, недалеко от Парка имени Первого Президента. Рядом с улицей Навои я увидела предмет, торчащий из дороги, думаю, где-то в 13.15-13.20. Я начала притормаживать и пыталась объехать его. Когда мы мимо проехали, машину немного вывернуло, произошел хлопок. Мне удалось остановить автомобиль. Стояла в своем крайнем ряду. После чего сразу включила аварийный сигнал. Был сильный удар об люк, я не знала, что с колесом», ― рассказала Екатерина Парафиева.

«Вышла со стороны водителя посмотреть колесо, увидела, что шина полностью продырявлена, диск был деформирован. После чего я сразу подошла к багажнику, хотела достать знак аварийной остановки и поставить. Когда подошла к багажнику, собиралась его открыть, обернулась, увидела машину Toyota Camry, которая мчала ко мне, тут произошел удар, и я не смогла увернуться. Скорость машины была большая, я ничего не успела сделать. Рядом с машиной мы не стояли, сразу вышли, время от остановки до аварии ― минута-полторы. Автобус не видела, видела только машину. Я согласна с выводами досудебного расследования», ―добавила  Екатерина.

Сейчас девушка проходит реабилитацию с добровольцем, тренером Кирой Ударцевой. Теперь она ее научат носить протезы с помощью специальных упражнений. Она начала активно заниматься благотворительной деятельностью. Екатерина дает советы инвалидам, как продолжить бороться и надеяться.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика