+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
24.10.2017 в 15:19

По резонансному изнасилованию в Балхаше вынесли приговор

Участникам группового изнасилования в Балхаше вынесли приговор. Каждый преступник получил по 12 лет лишения свободы, передает «Новый вестник».

Двоим насильникам Нургуль Кусылбековой балхашский суд вынес приговор. Мужчины признаны виновными в групповом изнасиловании. По решению суда каждый преступник получил по 12 лет лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии средней безопасности.

Напомним, что в августе 2016 года двое мужчин вывезли пострадавшую на кладбище и надругались над ней. Позже они заставили её рыть могилу, избивали лопатой, и грозили убить. Первый следователь спустил дело на тормозах. Часть улик исчезла, за полгода он не провёл ни одной очной ставки. Чтобы добиться справедливости Нургуль пришлось выступить на пресс-конференции. Девушка рассказала всей стране о произошедшем с ней. И только тогда на её дело обратили внимание. Боясь мести своих обидчиков за ее настойчивые обращения в полицию, потерпевшая покинула Балхаш и снимала квартиру в Темиртау. Сейчас судебные слушания проходят за закрытыми дверями, поскольку сведения об интимной жизни лиц, которые участвуют в деле, не подлежат огласке.

Ранее сообщалось, что по резонансному групповому изнасилованию жительницы Балхаша расследуется еще одно уголовное дело в отношении приятельницы потерпевшей, которая подозревается в даче заведомо ложных показаний. Эта девушка открыла дверь двоим мужчинам. Она видела, что один из них выволок Нургуль за волосы из квартиры.

«Двое нетрезвых мужчин вывезли Нургуль на кладбище, издевались над ней, избивали ее. Когда они стали уезжать с кладбища, у них не завелась машина. Они позвонили этой девушке и сказали, чтобы она за ними приехала», — рассказала лидер общественного движения «НеМолчиKZ» Дина Смаилова.

В автомобиле избитая Нургуль уговорила своих мучителей отпустить ее. Нетрезвые мужчины, устав от побоев, передали ее подруге, которая тут же отвезла Нургуль в свою квартиру и удерживала там почти сутки.

«Нургуль спас ее друг. Он искал ее с той минуты, как отключился ее телефон, нашел ее, приехал за ней и увез домой к маме», — говорит Дина Смаилова.

Между тем, потерпевшая подготовила гражданский иск о взыскании компенсации с подсудимых за моральные страдания. Заявленная сумма — 60 миллионов тенге на двоих подсудимых. С каждого потерпевшая требует по 30 миллионов тенге.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика