Экс-глава ЕНПФ Ерденаев признал свою вину

 Экс-председатель правления АО «ЕНПФ» Руслан Ерденаев признался в присвоении и растрате вверенного чужого имущества, передает корреспондент МИА «Казинформ» из зала суда.

В специализированном суде по уголовным делам по городу Алматы рассматривается предварительное слушание по делу руководителей АО «Единого накопительного пенсионного фонда».

Глава ЕНПФ Руслан Ерденаев подозревается в присвоении и растрате вверенного чужого имущества. Ущерб государству в результате сомнительной сделки, по факту которой и началось досудебное расследование, составил 5 млрд тенге. Защитник Ерденаева адвокат Александр Блок рассказал, что его подзащитный раскаялся и признал вину.

«В ходе досудебного расследования Руслан Ерденаев изъявил желание сотрудничать со следствием, оказал содействие следствию в раскрытии тяжкого и особо тяжкого преступления, вину в содеянном признал полностью и чистосердечно раскаялся», — сказал Блок.

В ходе предварительных слушаний, сторона защиты Ерденаева попросила суд изменить меру пресечения с содержания Ерденаева под стражей на домашний арест.

Напомним, 9 января было объявлено об аресте руководителей ЕНПФ: председателя правления ЕНПФ Руслана Ерденаева, начальника управления финансовых рисков Департамента управления рисками АО «ЕНПФ» Мусы Бахтова, председателя наблюдательного совета АО «АлатауМунайАлтын» Бахытжана Кенжебаева и директора ТОО «Бузгул Аурум» Найзагарина. Им предъявлено обвинение в присвоении и растрате вверенного имущества. Сумма сомнительной сделки, по факту которой и началось досудебное расследование, составила 5 млрд тенге.

 

Loading...

24 сентября, пятница