+7 (7172) 30 85 71

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
08.11.2017 в 16:52
Айгуль Утепова

Айгуль Утепова

Осужденный за домогательства к воспитаннице кызылординский учитель написал письмо из ИВС

Учитель из Кызылорды Акбар Исахаев, находящийся в изоляторе временного содержания, написал письмо, в котором заявил, что не домогался школьницы и обвинен несправедливо, сообщает baq.kz.

Осужденный за домогательства к воспитаннице кызылординский учитель написал письмо из ИВС http://fb.ru

«Я, Акбар Исахаев, учитель математики средней школы №189 высшей категории, стаж — 34 года. Ученица 6 «ә» класса оклеветала меня, будто я трогал ее, когда вызывал к доске. Классный руководитель постоянно посещала занятия, чтобы наблюдать за успеваемостью. Остальные ученики засвидетельствовали в суде, что со стороны учителя не было такого. Следователь не отправил на экспертизу отпечатки моих пальцев. Я не виноват, я работаю в двух школах, я учу 150 учеников в день. Прямо рядом с доской расположена дверь с четырьмя стеклянными окошками. Любой человек в коридоре может видеть ситуацию в классе. В деле указано, что эпизоды происходили в декабре и январе. В то время школьники сидели в верхней одежде из-за того, что было холодно. Суд не принял справедливого решения», — цитирует портал письмо Исахаева.

Ержан Исахаев, законный представитель и сын Акбара Исахаева, говорит, что получил это письмо, когда встретился с отцом в изоляторе временного содержания в Кызылорде.
«Мой отец очень обижен. Он говорит, что сидит просто так, без вины виноватый. Теперь мы подали на апелляцию. В конце месяца будет известно заключение. Я не теряю надежды, будем ждать справедливый приговор», — сказал он изданию.

Учителю из Кызылорды Акбару Исахаеву было предъявлено обвинение в «домогательстве к девочкам». Он был приговорен к 10 годам лишения свободы. Однако сам Исахаев, его адвокат, родственники и жители аула Белкөл не согласны с обвинением.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика